Sion (Le cuisinier)
D’origine italo-galloise, Sion est diplômé de l’école hôtelière de Montecatini terme, en Toscane. Il a travaillé dans de nombreux établissements à travers le monde avant de co-créer avec Héloïse, le restaurant « l’Artiste et le Cuisinier » à Lyon Croix Rousse, en 2012. Investigateur de goûts, ce féru d’épices explore la gastronomie dans une perpétuelle quête de nouveaux accords. Ses origines métissées et ses expériences professionnelles autour du globe influencent fortement les plats qu’il réalise. Ses créations culinaires, telles des empreintes du monde vivant, racontent son profond respect pour la Terre Mère.
Héloïse (L’artiste)
Héloïse est diplômée des Beaux-arts de Paris ainsi que de l’école d’arts appliqués Duperré. Electron libre aux compétences kaléïdoscopiques, elle aime élaborer des situations immersives qui invitent les individus à l’expérimentation.
Ses expériences artistiques, ainsi que sa passion pour le yoga, la cueillette, l’anthropologie, l’écologie, l’œnologie et la mixologie influencent fortement son approche holistique de la restauration. Sous le prisme de ces créations, le repas se transforme en théatre, et les compositions, tel des allégories poétiques, nous entrainent dans une mélodie envoutante.
L’artiste et le cuisinier
Depuis une vingtaine d’années, l’artiste et le cuisinier arpentent la planète en quête de nouvelles découvertes pour co-créer des œuvres épicées, généreuses et inspirées qui associent l’art et la cuisine. Le voyage fait partie inhérente de leur univers et ils prennent un malin plaisir à embarquer leurs clients dans leurs odyssées fantastiques…
Entre 2012 et 2019, leur table bistronomique « l’Artiste et le Cuisinier » à Lyon Croix Rousse, a régalé les papilles des gourmets et émerveillé les sens.
Après cinq ans de pérégrinations sur les sentiers du monde, les valises remplies d’épices, de souvenirs et d’inspirations, et l’intention de concocter une cuisine gastronomique encore plus écologique et engagée, audacieuse et inspirée, l’Artiste et le Cuisinier ont posés leurs bagages au Restaurant la Fontaine à Cliousclat. Cette institution chargée d’histoire, ancrée au cœur d’un environnement naturel préservé est désormais le nouvel écrin de leurs créations.
LA FONTAINE
Avec ce nouvel opus, imaginée comme un véritable retour aux sources, l’Artiste et le Cuisinier proposent une expérience culinaire originale et authentique à partager dans une cadre redessiner à leur image.
Réserver votre table pour découvrir leur univers.