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Sion (Le cuisinier)

D’origine italo-galloise, est diplômé de l’école hôtelière de Montecatini terme, en Toscane. Il a travaillé dans de nombreux établissements à travers le monde avant de co-créer avec Héloïse, le restaurant « l’Artiste et le Cuisinier » à Lyon Croix Rousse, en 2012. Investigateur de goûts, ce féru d’épices explore la gastronomie dans une perpétuelle quête de nouveaux accords. Ses origines métissées et ses expériences professionnelles autour du globe influencent fortement les plats qu’il réalise. Ses créations culinaires, telles des empreintes du monde vivant, racontent son profond respect pour la Terre Mère.

Héloïse (L’artiste)

Elle est diplômée des Beaux-arts de Paris ainsi que de l’école d’arts appliqués Duperré. Electron libre aux compétences kaléïdoscopiques, elle élabore des situations immersives qui invitent les individus à l’expérimentation. Cette passeuse d’histoires excelle dans l’art de transmettre et de recevoir en distillant subtilement sa vision. Ses expériences artistiques, ainsi que sa passion pour le yoga, l’anthropologie, l’écologie, la botanique, l’œnologie et la mixologie influencent fortement son approche holistique de la restauration. Sous le prisme de ces créations, le repas est imaginé comme un scénario dans lequel les saveurs, tel des allégories poétiques, nous entrainent dans une mélodie envoutante.

Trésors de voyage

Depuis une vingtaine d’années, l’artiste et le cuisinier arpentent la planète en quête de nouvelles découvertes pour co-créer des œuvres épicées, généreuses et inspirées. Le voyage fait partie inhérente de leur univers et ils prennent un malin plaisir à embarquer leurs clients dans leurs odyssées fantastiques…

Entre 2012 et 2019, leur table bistronomique « l’Artiste et le Cuisinier » à Lyon Croix Rousse, a régalé les papilles des gourmets et émerveillé les sens.

Après cinq ans de pérégrinations sur les sentiers du monde, les valises remplies de souvenirs et d’inspirations, et l’intention de concocter une cuisine gastronomique encore plus écologique et engagée – audacieuse et inspirée, l’Artiste et le Cuisinier ont posés leurs bagages en 2024 au Restaurant la Fontaine à Cliousclat.
Cette institution chargée d’histoire, ancrée au cœur d’un environnement naturel préservé est désormais le nouvel écrin de leurs créations.

Avec ce nouvel opus, imaginée comme un véritable retour aux sources, ils proposent une expérience culinaire authentique à partager dans une ambiance conviviale. Réserver votre table pour découvrir leur univers.

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